Tuesday 2 July 2013

Bebarapa pantangan ibu hamil

Hamil bagi perempuan adalah hal yang menyenangkan, karena itu berarti akan ada buah hati yang akan lahir melengkapi hidupnya bersama suami. Namun pada masa kehamilan tersebut, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar sang bayi sehat selama di kandungan hingga setelah lahir.

Kalsium adalah kandungan penting untuk tulang bayi dan juga tulang Anda, serta asam folat yang berguna untuk mencegah kelainan. Namun bagaimana dengan makanan yang harus dihindari? Dikutip dari Parents Indonesia, berikut ini adalah makanan tersebut.

  1. KAFEIN, Kalsium adalah kandungan penting untuk tulang bayi dan juga tulang Anda, serta asam folat yang berguna untuk mencegah kelainan. Namun bagaimana dengan makanan yang harus dihindari? Dikutip dari Parents Indonesia, berikut ini adalah makanan tersebut.
  2. KEJU LEMBUT
    Sebaiknya hindari jenis keju seperti BrieCamembertgoat dan feta (keduanya dari susu kambing), queso blancoblue (bintik-bintik biru), atau jenis yang berserat. Karena jenis tersebut mungkin tidak mengalami proses pasteurisasi dan terkontaminasi Listeria, yaitu bakteri yang bisa memicu keracunan makanan. Ini bahkan bisa mengakibatkan keguguran atau bayi lahir prematur.
  3. DAGINGBerhati-hatilah saat berniat membeli daging dingin. Jika pengolahan dan penyimpanannya tidak ditangani dengan benar ketika di pabrik atau di kios daging, kemungkinan daging akan tercemar Listeria. Untuk berjaga-jaga, masaklah daging yang dibeli dengan suhu tinggi hingga matang untuk mematikan bakteri. Daging bisa saja terkontaminasi toksoplasma, yaitu parasit yang bisa menyebabkan infeksi, kematian bayi, dan masalah kesehatan serius.
  4. IKAN
    Kandungan merkuri dalam ikan bisa menyebabkan kegagalan perkembangan otak fatal pada bayi. Ikan dengan kandungan merkuri tinggi yang termasuk dalam daftar dilarang dikonsumsi adalah ikan hiu, tilefish, king mackerel, ikan cucut, dan tuna albacore. Tapi, tidak semua tuna berpengaruh buruk. Anda bisa memilih tuna kalengan dengan tingkat kandungan merkuri rendah. Tentunya, batasi konsumsi satu sampai dua kali seminggu, atau tidak lebih dari 12 ons.
  5. Telur
    Telur memiliki sumber protein tinggi berkualitas dan kandungan nutrisi penting seperti choline. Namun telur juga berisiko terkontaminasi bakteri Salmonella, yaitu bakteri berbahaya bagi perempuan hamil. Jadi, pastikan untuk mendapatkan telur yang ‘aman’.
  6. AlkoholPembahasan tentang alkohol tampaknya sudah jelas. Di tahun 2005, US Surgeon General mengeluarkan pernyataan yang mendorong semua perempuan dan tentunya perempuan hamil, untuk menghindari konsumsi alkohol. Centers for Disease Control and Prevention juga menyatakan tidak ada tingkat aman untuk konsumsi alkohol semasa kehamilan.
Jadi, para perempuan hamil, berhati-hatilah dalam mengonsumsi makanan
Sumber :


'kKa djoE,   sLalu dihaTi'

No comments:

Post a Comment